Navigationsleiste, Erste Schritte, Dashboard

Änderungen in der Bedienung

Mit dem Guidants Release 9.0.0 (5.2.2020) ergeben sich umfangreiche Änderungen in der Bedienung.

Die bisherige linke Symbolleiste wurde in den Kopfbereich verschoben und der Avatar oben links auf die rechte Seite.

Alle unten rechts befindlichen Punkte wie Status, Hilfe etc., wurden auch in den Avatar integriert.

Die Abmeldung von Guidants bzw. die Änderung des Farbschemas befindet sich ebenfalls hinter dem Kopfsymbol.

Navigationsleiste

Im Kopfbereich von Guidants befindet sich die Navigationsleiste.

Die Navigationsleiste setzt sich aus den folgenden Elementen zusammen.

Dunkles Farbschema

Helles Farbschema

SymbolInhalt

Dashboard

Aufruf bzw.
Ausblendung Ihres personalisierten Dashboards

Meine Desktops

Es werden alle von Ihnen erstellten Desktops alphabetisch sortiert aufgeführt.

Die favorisierten Desktops stehen ganz oben.

Mögliche Aktionen

Desktop öffnen; Desktop kopieren, Desktop leeren zur Neuanlage eines Desktops; Desktop umbenennen; Desktop favorisieren; Desktop löschen

Über den Bereich „verwalten“ rufen die die Desktopverwaltung

unter „Mein Guidants“ auf.

Meine Experten

Alle Experten, denen Sie folgen, werden alphabetisch sortiert aufgeführt .

Mögliche Aktionen:

Experten entfolgen

Über den Bereich „verwalten“ rufen Sie die Expertenverwaltung

unter „Mein Guidants“ auf.

Meine Alarme

Wir unterscheiden 3 verschiedene Arten von Alarmen:

Kurs-Alarme

Screener-Alarme

Indikator-Alarme.

Mögliche Aktionen

Alarm öffnen; Alarm anlegen

Über den Bereich „verwalten“ rufen Sie die Alarmverwaltung

unter „Mein Guidants“ auf.

Meine Watchlists

Es werden alle von Ihnen erstellten Watchlists alphabetisch sortiert aufgeführt.

Mögliche Aktionen

Watchlist öffnen; neue Watchlist anlegen

Über den Bereich „verwalten“ rufen Sie die Watchlistverwaltung

unter „Mein Guidants“ auf.

Meine Depots

Wir unterscheiden drei verschiedene Arten von Depots:

Meine Musterdepots

Premium Depots (Depots Ihrer Premium Services)

Echtgeld- und Demoaccounts (Brokerdepots)

Mögliche Aktionen

Depot öffnen, neues Musterdepot anlegen, Anmeldung beim Broker

Über den Bereich „verwalten“ rufen Sie die Depotverwaltung

unter „Mein Guidants“ auf.

Meine Charts

Es werden alle von Ihnen erstellten Charts aufgeführt.

Mögliche Aktionen

Chart aufrufen, neuen Chart anlegen, Chart bearbeiten, Chart löschen

Über den Bereich „verwalten“ rufen Sie die Chartverwaltung unter „Mein Guidants“ auf.

Meine Ordner

Es werden alle von Ihnen erstellten Ordner aufgeführt.

Mögliche Aktionen

Ordnerinhalte anzeigen, neuen Ordner anlegen, Ordner umbenennen, Ordner löschen

Über den Bereich „verwalten“ rufen Sie die Ordnerverwaltung unter „Mein Guidants“ auf.

Meine Premium Services

Es werden alle von Ihnen genutzten Experten Premium Services alphabetisch sortiert aufgeführt.

Mögliche Aktionen

Premium Service aufrufen

Avatar (Kopfsymbol)

Das oben rechts befindliche Kopfsymbol, welches auch als Avatar bezeichnet wird, umfasst nach einem linken Mausklick folgende Inhalte.

InhaltBeschreibung
KopfsymbolAnzeige der benutzten Version von Guidants
https://www.guidants.com/de/pro/
Vorname, Name, NicknameAnzeige des Vornamens, des Namens und des Nickname
Mein GuidantsAufruf der Objektverwaltung „Mein Guidants“
ThemeFestlegung des Farbschemas (Hell oder Dunkel)
SpracheFestlegung der zu verwendeten Sprache
Guidants StatusAufruf der aktuellen Verfügbarkeit von Guidants
https://status.guidants.com/
Erste SchritteAufruf der „Ersten Schritte" in Guidants
HilfeAufruf des Guidants Hilfedesktop
NewsletterAufruf der Seite zur Anmeldung für den Guidants Newsletter
https://www.guidants.com/de/newsletter/
ImpressumInformationen zum Impressum
AGB

Anzeige der Allgemeinen Geschäfts- und Nutzungsbedingungen

der BörseGo AG

DatenschutzAnzeige der Datenschutzerklärung: Datenverarbeitung bei der BörseGo AG
App

Informationen zur mobilen Verwendung von Guidants - Guidants App

https://www.guidants.com/de/app/

AbmeldenAbmelden

In der folgenden Übersicht erhalten Sie die Positionierung der Objekte vor und nach der Änderung der Navigationsleiste.

Objekt(e)BisherAb 5.2.2020
Mein Guidants (Avatar)oben linksoben rechts (im Avatar integriert)
LogOut (Abmelden)oben in der Mitteoben rechts (im Avatar integriert)
Festlegung Helligkeitsschemaunten linksoben rechts (im Avatar integriert)

Status, Hilfe, Newsletter,

Impressum, AGB, Datenschutz,

App
unten rechts
oben rechts (im Avatar integriert)

Sprachauswahl

unten rechts

oben rechts (im Avatar integriert)

Favoritenordner

unten links
oben links (Navigationsleiste)

Inhalte der linken Navigationsleiste

(Desktops, Experten, Alarme,

Watchlists, Depots, Charts)

linke Symbolleiste
oben links (Navigationsleiste)

Vorlagen

linke Symbolleiste

Wegfall; Aufruf via „Mein Guidants“

Widgets
linke SymbolleisteWegfall; Aufruf via „Mein Guidants“

Erste Schritte

Bei „Erste Schritte" handelt es sich um eine wizardgesteuerte Tour zur schnellen Einführung in Guidants.

Die Box öffnet sich bei der ersten Anmeldung automatisch.

Es werden Ihnen die einzelnen Bereiche der Guidants Benutzeroberfläche signalisiert, vorgestellt und beschrieben.

Sie klicken sich von Bereich zu Bereich.

Wenn Sie die Benutzerführung erneut starten möchten, rufen Sie die Tour über den „Avatar" oben rechts über „Erste Schritte" auf.

Dashboard

Ihr personalisiertes Dashboard ist eine höchst komfortable Schnellübersicht zu den wichtigsten Finanzinformationen u.a. Ihrer in den Watchlists oder Depots verwalteten Instrumente sowie Nachrichten, Termine, Tradingsignale und Tops / Flops. Verknüpfen Sie Ihr Dashboard mit Ihren Echtgeld- bzw. Musterdepots. Je intensiver Sie Guidants nutzen, desto besser lernt Guidants Sie kennen und liefert Ihnen auf Ihrem Dashboard genau die Inhalte, die für Sie relevant sind. Das Dashboard erscheint beim Start und kann im Navigationsbereich über das ganz links befindliche Symbol ausgeblendet bzw. aufgerufen werden.

Die Bausteine, aus denen sich das Dashboard zusammensetzt:

• Meine Nachrichten & Analysen: Laufend aktuelle Neuigkeiten im Ticker-Style
  • Meine Gewinner & Verlierer: Welche Instrumente zeigen die beste Performance? (Anzeige nach Heatmap oder Tops / Flops)
  • Meine Termine: Wann findet z.B. die nächste Hauptversammlung statt?
  • Wichtige Wirtschaftsdaten: länderspezifische Wirtschaftskennzahlen wie BIP, Zinsentscheide
  • Marktüberblick: Tagesperformance der wichtigsten Indizes, Währungen und Rohstoffe
  • Meine Signale des SignalfeedPRO: Handelsideen zu den Instrumenten basierend auf Indikatoren
  • Meine Watchlists: graphische Darstellung der Performance
  • Meine Charts: Galerie über gespeicherte Charts
  • Wissenswertes rund um Guidants: neue Features, Updates, Aktionen uvm.
  • Experten-Empfehlungen: passende Spezialisten zum eigenen Tradingverhalten

So wird Ihr Dashboard zu ihrem persönlichen Dashboard

Erstellen Sie Watchlists und virtuelle Depots und befüllen Sie diese mit ihren favorisierten Basiswerten.

Erstellen Sie Charts zu Ihren favorisierten Basiswerten.

Nutzen Sie die Möglichkeit Ihre Echtgelddepots mit dem Dashboard zu verknüpfen.

Nutzen sie unsere Widgets und unsere Suchfunktionen für ihre Basiswerte.

Das Dashboard erreichen Sie als eingeloggter User unter https://go.guidants.com/#c/dashboard.

Signalfeed PRO

Als Guidants PROup- bzw. PROmax-Kunde werden Ihnen zu Ihren Basiswerten Handelsideen basierend auf technischen Indikatoren in Realtime angezeigt.