Ihr Account

Die Daten Ihres Accounts können Sie in "Mein Guidants" einsehen und ändern. Sie können sowohl Einstellungen zu Ihrem Account (Passwort, Nickname, Profilbild) vornehmen als auch Ihre Desktops, Experten, Kursalarme, Watchlists etc. verwalten. Zu "Mein Guidants" gelangen Sie mit einem Klick auf Ihr Profilbild, das sich ganz rechts in der obereren Menüleiste befindet.

Folgende Einstellungsmöglichkeiten stehen Ihnen in "Mein Guidants" zur Verfügung:

• Account: Hier sehen Sie die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich registriert haben. Außerdem können Sie hier Ihr Passwort ändern.
  • Profil: Hier legen Sie Ihren Nickname und (auf Wunsch) Ihren Untertitel fest, der dann bei von Ihnen verfassten Posts und Kommentaren angezeigt wird. Bitte beachten Sie: Möchten Sie im Stream Fragen an die Moderatoren/Trader stellen oder an den Diskussionen teilnehmen, müssen Sie auf Guidants mit einem Nickname registiert sein.
  • Profilbild anlegen/ändern: klicken Sie auf das Profilbild oben links, um es zu ändern.
  • Interessen: Anhand der Antworten erhalten Sie im Guidants Market speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Empfehlungen zu Experten, Desktops, Streams oder speziellen Widgets. Die Beantwortung dieser Fragen ist freiwillig.
  • Persönlicher Stream: Inhalte, Benachrichtigungen, E-Mails: hier können Sie einstellen, über welche Guidants-Inhalte Sie auf welchen Kanälen informiert werden möchten: in Ihrem persönlichen Stream (auf der rechten Seite), per E-Mail oder per Push-Benachrichtigung auf Ihr Handy (mit unseren Guidants Apps) und in Ihrem Browser (wie Sie Browser-Benachrichtigungen einstellen können, erfahren Sie auf den Hilfe-Seiten der Browser-Anbieter: Firefox, Chrome, Safari). Für jeden Kanal gibt es jeweils einen Button, mit dem Sie die Benachrichtigung aktivieren oder deaktivieren können. Push-Benachrichtigungen werden immer auch mit einem Tonsignal versehen, das Sie in Ihrem Browser aber auch abstellen können. Weitere Infos zu diesem Menüpunkt:
    • Benachrichtigungen per Push-Benachrichtigung oder E-Mail sind (mit wenigen Ausnahmen) nur für Abonnenten unserer Premium-Services oder von Guidants PRO/PROup/PROmax verfügbar. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die aktuellsten Versionen unserer Apps verwenden. Bitte beachten Sie, dass Sie die Push-Benachrichtigungen derzeit noch nicht in den Apps selbst einstellen können; wir reichen diese Funktion schnellstmöglich nach.
    • Sie erhalten einige Beiträge, weil darin Instrumente verlinkt werden, die sich in Ihren (virtuellen) Depots oder Watchlists befinden und die Sie daher interessieren könnten. Welche Instrumente erfasst werden sollen, können Sie unter „Aktuell verknüpfte Instrumente“ festlegen. Sie können diese Benachrichtigungen (unter „Instrumente und Signale“) auch abbestellen.
    • Unter „Experten / Services“ legen Sie fest, welche Benachrichtigungen Sie zu den Experten und Premium-Services erhalten möchten, denen Sie folgen bzw. die Sie abonniert haben: Stream-Posts, Stream-Kommentare, Depot-Transaktionen und Watchlist-Anpassungen. Auch hier gilt: Benachrichtigungen per Push-Benachrichtigung oder E-Mail sind (mit wenigen Ausnahmen) nur für Abonnenten unserer Premium-Services oder von Guidants PRO/PROup/PROmax verfügbar.
  • Meine Broker: hier können Sie angeben, welchen Broker Sie benutzen. Dadurch können bei der Produktsuche bestimmte Freetrade Aktionen speziell für Ihren Broker gesucht werden.
  • Anzeige von Handelsplätzen: Hier können Sie auswählen, ob Sie bestimmte Handelsplätze bevorzugt anzeigen möchten. Mehr dazu lesen Sie hier.
  • E-Mail- und Forensignatur: Codes für 4 verschiedene Signaturen. Sie können den Code als Image Link, BBCode oder HTML kopieren und an gewünschter Stelle einfügen.