Kursalarm-Widget

Zum Kursalarm-Widget

Die Kursalarmierung informiert Sie, wenn der Kurs eines Basiswertes/Instruments eine von Ihnen gesetzte Marke über- oder unterschritten hat.

Öffnen Sie die Kursalarmierung über den Guidants Market oder über das Glocken-Symbol in der linken, vertikalen Navigationsleiste.

So richten Sie einen Kursalarm ein: Tragen Sie als erstes einen Basiswert bzw. ein Instrument ein: Klicken Sie hierzu auf „Instrument wählen“. Alternativ können Sie ein Instrument per Drag-and-Drop auf das Widget ziehen.

Geben Sie nun die Kursschwelle ein, bei deren Über-/Unter-/Ausschreitung Sie benachrichtigt werden wollen und wählen aus dem Dropdown-Menü das entsprechende „größer als“ oder „kleiner als“ oder „Ausbruch aus Wertebereich“ aus.

Den Börsenplatz – und bei manchen Instrumenten auch die Kursstellung (bid-, ask- oder last-Kurs) -können Sie ebenfalls bestimmen. Möchten Sie per E-Mail benachrichtigt werden bzw. ein Tonsignal bekommen, sobald der Kursalarm ausgelöst wird, klicken Sie auf „Benachrichtigungen“. Es öffnet sich „Mein Guidants“, wo Sie sowohl Tonsignal- als auch E-Mail-Benachrichtigung aktivieren bzw. deaktivieren können. Kommentare lassen sich ebenso hinterlegen. Schließen Sie die Einstellung über den Button „Alarm setzen“ ab.

Aus dem Chart heraus können Sie ebenfalls einen Kursalarm anlegen: Klicken Sie hierzu in den Chart mit der rechten Maustaste und wählen im Kontextmenü den Eintrag "Kursalarm anlegen". Auf Höhe der Preisachse wird der Alarm gesetzt. Per Doppelklick auf die Alarm-Linie können Sie den Kursalarm verschieben und wieder löschen.

In diesem Beispiel wird ein Kursalarm ausgelöst, wenn der Kurs der Siemens Aktie unter 113,50 Euro fällt.

In „Mein Guidants“ unter „Kursalarme“ werden alle Ihre laufenden Kursalarme aufgelistet, welche Sie auch wieder löschen können. Falls Sie Tonsignal aktiviert haben, erhalten Sie bei einem ausgelösten Alarm eine Nachricht auf dem Desktop. Diese informiert Sie darüber, welcher Wert welche Kursmarke über- unter – oder ausgeschritten hat.

Beachten Sie bitte, dass bereits erstellte Kursalarme nachträglich nicht mehr geändert werden können und jeder Kursalarm nur einmal ausgelöst wird; möchten Sie eine erneute Alarmierung, müssen Sie den Kursalarm neu einstellen. Die Anzahl der programmierbaren Kursalarme ist für BasicMember auf 5 und für Guidants PRO Abonnenten auf 750 limitiert.

Die Anleitung zur Bedienung des Indikatoren- und Werkzeugalarms finden Sie hier.

Hinweis: Beachten Sie bitte, dass Email-Benachrichtigungen nicht in Realtime sind und wir nicht garantieren können, dass die Emails zeitnah beim Kunden eintreffen. Sowohl auf unseren Servern wie auch beim Kunden kann es generell zu deutlichen Verzögerungen kommen.