Die Ladezeiten sind sehr lange. Was kann ich dagegen machen?

Lange Ladezeiten oder allgemeine Performanceprobleme können unterschiedliche Ursachen haben. Meist sind es schlechte Internetverbinungen oder Sicherheitssoftware (Firewall, Antivirenprogramme etc.) bzw. Plugins wie Werbe-Blocker, Anti-Spyware, Anti-Tracking etc., welche die Performance beeinträchtigen. Deaktivieren Sie daher diese Plugins für Guidants und laden Sie den Desktop neu bzw. deaktivieren testweise die Sicherheitssoftwar. Die Performance wird aber auch durch eine zu hohe Anzahl an Widgets (v.a. Charts), die sich auf einem Desktop befinden, beeinträchtigt. Reduzieren Sie in dem Fall die Anzahl der geöffnete Widgets und speichern den Desktop erneut ab. Einfache Lösungen wie das Leeren des Caches, die Ab- und erneute Anmeldung des Accounts sowie der komplette Neustart des Rechners haben ebenfalls oftmals schon Erfolg gezeigt.

Falls es eine Störung bei Guidants vorliegt, erfahren Sie dies durch den Status-Bericht, den Sie durch einen Klick auf "Status" (unten rechts vom Desktop) aufrufen können.